-El curso se abrirá con mínimo 10 personas y máximo 15. De no cumplirse el cupo mínimo, el curso será reprogramado.

-El monto correspondiente al valor del programa debe pagarse antes del inicio de la primera clase, en caso que el estudiante haya solicitado financiación deberá estar pago el 50% del valor del programa.

-Es requisito estar al día en los pagos para ser admitido en las clases y recibir los servicios.

-La institución podrá posponer la realización de los programas por razones de fuerza mayor (caso fortuito, ausencia de profesores, reparaciones físicas no previstas, calamidades, etc.) en este caso, se dará aviso con antelación a los estudiantes, a los teléfonos y/o correos electrónicos suministrados en el formato de inscripción.

POLÍTICA DE CANCELACIÓN

Las cancelaciones deben ser comunicadas en un tiempo mínimo de 10 días hábiles previos a la fecha de inicio del curso o diplomado inscrito, esto con el fin de aplicar al reembolso del 100% de la cantidad cancelada o en su caso, para aplicar a futuros cursos cortos o diplomados en un plazo máximo de 6 meses desde la fecha en la cual se realizó la cancelación.

Se reembolsara dinero solamente cuando la institución de por cancelada la oferta ofrecida. El monto pagado no será reembolsable ni se podrá aplicar a otros cursos cortos o diplomados, en ninguno de los siguientes casos:

1. Sí el alumno no comunica su cancelación en el plazo antes establecido (10 días hábiles previos al inicio del curso corto o diplomado).
2. Si el alumno no se presenta en el día de inicio del curso corto o diplomado.
3. Si el alumno no puede asistir a toda la carga horaria del curso corto o diplomado (Ver políticas de certificación).
* En ningún caso la devolución de dinero será transferible a terceros.
* La no asistencia a clases no justifica en ningún caso el reembolso del dinero, incluso cuando por fuerza mayor se haya modificado el calendario de clases.

Los pagos recibidos con tarjeta de crédito tendrán, en caso de devolución, el descuento de la comisión que hace la tarjeta.

La escuela se reserva el derecho a modificar el cuerpo docente, dichos cambios serán informados a los estudiantes a los teléfonos y/o correos electrónicos suministrados en el formato de inscripción.

* El contenido de cada programa está descrito en su respectiva ficha o brochure, la cual es enviada a cada aspirante durante el proceso de inscripción, el ICPP dará por hecho que el aspirante tiene claro, conoce y está de acuerdo con el contenido académico, horarios, mentores, metodología y aspectos generales del programa a la hora de solicitar su inscripción a nuestra escuela, el eventual desconocimiento de lo descrito anteriormente no se considera motivo para realizar devoluciones de dinero posteriores al inicio de programa.


POLÍTICAS DE CERTIFICACIÓN


Se entregaran certificados a los participantes que asistan por lo menos al 80% de las horas programadas, a su vez que hayan aprobado con totalidad los trabajos solicitados y que cuenten con el pago del 100% del programa matriculado.

Certifico haber entendido y aceptado las condiciones de admisión e ingreso, políticas y condiciones de reembolso establecidas para el caso por el ICPP.

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El abajo firmante, de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política de Colombia (artículo 15), Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 y demás normas concordantes, declaro que AUTORIZO DE FORMA LIBRE Y VOLUNTARIA a FUNDACIÓN ICPP - INSTITUTO COLOMBIANO DE PANADERÍA & PASTELERÍA, para que realice el tratamiento de mis datos personales para las siguientes finalidades:

-Manejo interno y gestión de la relación comercial con sus alumnos, clientes, distribuidores y proveedores de los distintos segmentos de negocios, relacionados con actividades de formación en el ámbito de panadería, pastelería, cursos, capacitaciones, seminarios, eventos, congresos y todo tipo de espacios de formación.

-El envío de comunicaciones, correspondencia, correos electrónicos, mensajes de texto, mensajería instantánea o contacto telefónico con sus alumnos, clientes, distribuidores y consumidores en relación con las actividades comerciales, publicitarias, de mercadeo, promocionales, ventas y demás actividades relacionadas con el objeto social de la escuela.

-Análisis de potencial con fin esencialmente comercial, ya sea de estudiantes, proveedores, distribuidores y/o clientes en general.

-Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos) realizar análisis de riesgo, efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes de la empresa.

-Crear bases de datos para los fines descritos en la presente autorización.

Con la firma de este documento autorizo de manera voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca, que mis datos personales sean recolectados y tratados de conformidad con la Política de Tratamiento de la Información de FUNDACION ICPP. Manifiesto que he sido informado que mis derechos como titular de los datos personales son los previstos en la Constitución y la Ley, especialmente el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir mi información personal; así como el derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales en cualquier momento. Estos los puedo ejercer a través de los canales gratuitos dispuestos por FUNDACION ICPP.

Para cualquier inquietud o información adicional relacionada con el tratamiento de datos personales, puedo contactar a FUNDACIÓN ICPP al correo electrónico icppcoordinacion@gmail.com y a través del teléfono 7441273 o en la Av las Américas # 44 – 23 Piso 3 de Bogotá.

FUNDACIÓN ICPP garantiza la confidencialidad, seguridad, veracidad, libertad, transparencia, acceso y circulación restringida de mis datos y se reserva el derecho de modificar su Política de Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento, informando oportunamente.